Erfolgreiche U15 auf Bayerischer Einzelmeisterschaft

Bei den Bayerischen EM der MU15 in Augsburg gewannen die Jungs aus Großhadern insgesamt 9 Medaillen und waren damit bester Verein in ganz Bayern. Von den 15 Jungs die an den Start gingen, haben sich insgesamt 13 für die Süddeutsche Meisterschaft qualifizieren können. Besonders hervorzuheben sind die Jungs der Jahrgänge 2010 die hier als jüngste Judoka an den Start gingen und sich gegen die Konkurrenz aus Bayern beweisen mussten. Es waren zahlreiche Kämpfer aus anderen Vereinen am Start, von denen sich die Sportler von Gold Blau Augsburg mit ihren Sportlern als besonders starke Konkurrenten erwiesen.

Besonders hervorzuheben ist der Joel Molas -34 kg der in seinem ersten Jahr in der MU15 gleich den bayerischen Meistertitel holen konnte.

In der Klasse -37 kg kämpften Frederik Feuerbach und Tim Dittrich, der leider etwas zu schwer für einen Start -34 kg war. Beide kämpften sich bis ins Halbfinale vor. Dort musste Freddy leider gegen sein erfahrenen Vereinskollegen Johannes Naefe eine Niederlage hinnehmen. Beide verpassten sehr knapp die Medaille, konnten sich aber trotzdem für die Süddeutsche EM U15 in Backnang qualifizieren. Johannes Naefe marschierte überlegen bis in Finale und sicherte sich zum Schluss die Silbermedaille.

Paul Mix vertrat unseren Verein als Südbayerischer Meister in der Klasse -40 kg und gewann seine ersten zwei Kämpfe souverän. Im Halbfinale verlor er sehr knapp in den letzten 13 Sekunden und konnte anschließend im Kampf um Bronze das erhoffte Edelmetall mit nach Hause bringen.

Maximilian Zimmerling legte trotz Verletzung -43 kg eine gute Performance an Tag und gewann ebenfalls die Bronzemedaille.

Felix Winter und David Progri gingen -46 kg an den Start. Leider konnte sich David nicht für die Süddeutschen EM qualifizieren. Hierbei ist zu sagen, dass er in einer sehr starken Gewichtsklasse teilnehmen durfte und sicher viel Erfahrung mit in die nächsten Turniere nehmen wird. Felix Winter kämpfte sich locker bis ins Finale durch. Dort gelang es ihm den schönsten Ippon-Wurf des Tages zu werfen und sich damit überlegen die Goldmedaille zu sichern.

In der schwereren Gewichtsklasse -50 kg gingen Max Weizenbichler und unser Junge mit armenischen Wurzeln Markar Melkonyan an den Start. Max ist ebenfalls einer der jüngsten Jahrgänge und konnte sich nach dem 7. Platz bei der Südbayerischen einen tollen 5. Platz sichern, womit er die „Mission Qualifikation“ bestanden hatte.

Markar Melkonyan kämpfte sich souverän bis ins Halbfinale durch. Dort konnte er aufgrund seines Ehrgeizes seinen Gegner in den letzten 10 Sekunden mit Ippon werfen und damit seinen Einzug ins Finale sichern. Dort unterlag er sehr knapp seinen Gegner von Gold Blau Augsburg und gewann damit Silber.

Ismail Naciri konnte im letzten Jahr aufgrund von Verletzungen nicht bei den Einzelmeisterschaften teilnehmen und war deswegen in diesem Jahr umso hungriger sein Können unter Beweis zu stellen. Er kämpfte in der Gewichtsklasse -50 kg. Dort musste er sich im Finale geschlagen geben und sicherte sich ebenfalls die Silbermedaille.

In der Gewichtsklasse -60 kg ließ Joshua Heiserer nichts anbrennen und gewann alle seine Kämpfe mit Ippon. Als Bayerischer Meister qualifizierte er sich für die Süddeutsche Meisterschaft in Backnang.

Georgi Grigorev kämpfte bei den schweren Jungs -66 kg und sicherte sich am Ende des Tages verdient die Bronzemedaille.