U18

• Beim European Cup der U18 im kroatischen Porec überzeugte Rufus Barske erneut durch sein Judo-Können und belegte, in dem mit 65 Startern sehr starken Teilnehmerfeld, einen hervorragenden 3.Platz in der Gewichtsklasse -66kg. Nach Siegen gegen

• Auf der Deutschen Meisterschaft der U18 in Leipzig holte sich Maya Toszegi ungeschlagen den Titel der Deutschen Meisterin. Felix Winter belegte im starken Starterfeld einen 7.Platz. Maya Toszegi zog mit drei Siegen gegen Frieda Baumbach

• Am Wochenende des 17./18.02.24 fanden in Heilbronn die Süddeutschen Meisterschaften der U18 und U21 statt. In der MU18 hatten sich mehrere Haderner Athleten qualifiziert und traten am Samstag aussichtsreich den Weg nach Heilbronn an. Am

• Bei den Bayerischen Einzelmeisterschaften der MU18/FU18 am vergangenen Samstag in Abensberg konnten die Athleten*Innen des TSV München-Großhadern insgesamt sieben Medaillen erringen. Neue bayerische Meister der MU18 dürfen sich ab sofort nennen: 1.Platz:  Felix Winter (-55kg),

• Bereits am 13.Januar startete die U18 in die neue Wettkampfsaison und konnte dort die ersten Erfolge und Platzierungen erringen. Zusammen mit der leitenden BJV Landestrainerin Claudia Straub und dem BJV Landestrainer Zach Burt machte sich

• Nahezu unbemerkt während der U23 Europameisterschaft holten die U18 Mannschaften Medaillen auf der Süddeutschen Mannschaftsmeisterschaft am 19.11.23 in Pforzheim. Die Mannschaft der MU18 gewinnt alle Kämpfe und wird damit unbesiegt Süddeutscher Mannschaftsmeister. Mit der Mannschaft

• Beim European Cadet Cup im slowenischen Koper konnten die beiden Haderner Athleten Maya Toszegi und Rufus Barske jeweils die Goldmedaille gewinnen. Maya Toszegi gewann in der Gewichtsklasse -57kg gegen die Kroatin Vita Crkvenac und die

• Mit insgesamt 12 Mannschaften aus 10 Nationen (!!) war das U17 Mixed Team-Event des 7. Oh-Do-Kwan Stiftungsturniers 2023 auch dieses Mal wieder hervorragend besetzt. Bereits am Freitagabend war die Halle mit den angereisten Mannschaften zum

• Maya Toszegi überzeugte auf der U18 Weltmeisterschaft in Zagreb und belegte am Ende eines langen Wettkampftages einen verdienten und herausragenden 3.Platz. Konnte Maya in der ersten Runde noch mit einem Freilos in die, mit 39

• Auf dem stark besetzten Internationalen Thüringen Pokal in Bad Blankenburg konnte Maya Toszegi Ihre Medaillensammlung erneut um eine Gold-Medaille erweitern und belegte in ihrer Gewichtsklasse -52kg den 1.Platz gegen starke Konkurrenz (40 Teilnehmerinnen!) aus dem

• Am 25./26.02.2023 fanden die Deutschen Meisterschaften der Altersklasse U18 in Leipzig statt. Auf vier Matten gingen in der MU18 insgesamt 207 Teilnehmer und in der FU18 176 Athletinnen an den Start. Der TSV München-Großhadern war

• Mit insgesamt 11 Medaillenplätzen konnte der TSV München-Großhadern bei der Süddeutschen Einzelmeisterschaft der U18 am 04.02.23 in Pforzheim sehr zufrieden sein. Süddeutsche Meister*in in der U18 dürfen sich ab sofort Rufus Barske und Maya Toszegi

• Ein sensationelles Ergebnis konnten die U18 Athkleten*Innen auf der Bayerischen Meisterschaft der MU18 und FU18 am 28.01.2023 in Abensberg erringen. Der TSV München-Großhadern errang sieben (!) Meistertitel und holte insgesamt 13 Medaillenplatzierungen. Hätten die beiden

• Mit sehr guten Wettkämpfen und einer Topp-Platzierung startete die U18 des TSV München-Großhadern in das neue Kalender- und Wettkampfjahr. Auf dem Dutch Open im niederländischen Eindhoven ragte dabei Rufus Barske mit dem Gewinn der Goldmedaille

• Am Wochenende des 03.-04.12.2022 konnten die Mannschaften des TSV München-Großhadern einen sensationellen Erfolg auf den Deutschen Vereins-Mannschaftsmeisterschaften der U15 und U18 feiern. In beiden Altersklassen ging am Wochenende in Senftenberg jeweils eine Mannschaft bzw. Kampfgemeinschaft

•   Beim European Cadet Cup im ungarischen Györ gewinnt Nadja Kneilling an ihrem Geburtstag die Silbermedaille in der Gewichtsklasse -52kg. Mit Siegen gegen die Niederländerin Marlouk Colbers und die Französin Lina Douidi konnte Nadja den

• Bei den DJB Sichtungsturnieren der MU17 in Herne und der FU17 in Holzwickede konnten die Nachwuchstalente des TSV München-Großhadern vier Medaillenplätze erringen. 1.Plätze: Maja Tiszegi (-52 kg), Rufus Barske (-60 kg) 2.Plätze: Vanessa Geretzki (-57

• Nachdem der Oh-Do-Kwan Stiftungscup zwei Jahre coronabedingt nicht stattfinden konnte, hatte der TSV Großhadern entschieden diesen heuer als Mixed Team Wettbewerb durchzuführen. Schon ab Donnerstag reisten mehrere ausländische Mannschaften an, machten sich auf der Matte

• Bei den Deutschen Einzelmeisterschaften der MU18/FU18 am 08/09.10.22 konnten die Athlet*Innen des TSV München-Großhadern insgesamt 3 Medaillen gewinnen. In der MU18 gewann Adam Toszegi (-66kg) die Silber-Medaille und wurde damit Deutscher Vize-Meister. Mit drei Siegen

• Bei den Süddeutschen Meisterschaften der MU/FU18 am 24/25.09.22 konnte der TSV München-Großhadern insgesamt 5 Medaillen gewinnen und war damit der erfolgreichste bayerische Verein. Neuer Süddeutscher Meister bei der MU18 wurde Rufus Barske (-60kg), bei der

• Bei den Bayerischen Meisterschaften der MU/FU18 am 17./18.09.22 in Abensberg konnten die Judoka des TSV München-Großhadern 4 x Gold, 5 x Silber und 2 x Bronze gewinnen. Neben den Medaillengewinnern konnten sich noch zwei weitere

• Sarah Geretzki belegt beim European Cup der U18 in Bielska Biala/POL nach starkem Kampf über die Trostrunde einen verdienten 3.Platz. Sarah holte damit die einzige Medaille der dort an den Start gegangenen bayerischen Athleten. Wir

• Milan Disovic fuhr mit den U15 und U18 Judoka des TSV Großhadern das internationale Turnier in Differdingen (Luxemburg) an. Seine Athleten holten dabei einen äußerst knapp umkämpften 2. Platz in der Teamwertung. Nur um knappe zwei

• Am Wochenende des 21/22.Mai fanden Wettkämpfe der verschiedenen Altersklassen an den unterschiedlichsten Orten in ganz Deutschland statt. Eine kleine Abordnung von vier Startern der U18 des TSV Großhadern war beim Internationalen Sparkassenturnier  in Jena am

• Beim 17. Internationalen Judo Club Tori Open in Wavre/Belgien am 16.04.2022 gingen in der Altersklasse U15 Ranandi Holstein und Jessica Duch für die Haderner Mädels, sowie Felix Winter und Joshua Heiserer für die Haderner Jungs

• Beim European Cadet Cup der U18 gewann Adam Toszegi die Bronze-Medaille nach einem langen, aber erfolgreichen Weg durch die Trostrunde. Adam verlor den ersten Kampf mit Wazaari gegen den späteren Finalisten Nika Morbedadze aus Georgien,

• Nach zwei Jahren Pause konnten wieder die DJB-Sichtungsturniere mit internationaler Beteiligung für die MU16 in Duisburg und die FU16 in Düsseldorf ausgetragen werden. In Duisburg waren 258 Judoka der MU16 aus den Niederlanden, Belgien, der

• U17 Sichtung in Herne 138 Frauen und 254 Männer kämpften beim DJB-Sichtungsturnier der U17 in Herne um Medaillen und Platzierungen. Der TSV Großhadern belegte in der Vereinswertung den 2.Platz, ebenso wie der Landesverband Bayern hinter

• Auch am vergangenen Wochenende konnten die Haderner Athleten*innen  wieder hervorragende Erfolge erringen. Beim European Open in Malaga gewann Amelie Stoll die Gold-Medaille bis 57 kg, Natalie Kolein belegte bis 48 kg einen sehr guten 2.Platz.

• Lukas Ohneiser belegte den 1.Platz auf der Deutschen Meisterschaft der U18 in Leipzig und darf sich neuer Deutscher Meister nennen. In Leipzig gewann er alle seine Käpfe mit Ippon und schlug auf seinem Weg zur