Gold für Theresa Stoll beim European Cadet Cup in Berlin

An diesem Wochenende wurden in Berlin die Internationalen Deutschen Meisterschaften der Judoka unter 17 Jahren ausgetragen. Am Start des European Cadet Cups waren rund 500 Kämpfer und Kämpferinnen aus 19 Nationen.

Theresa Stoll (- 48 kg), TSV Großhadern, wurde für die Deutsche Nationalmannschaft in Berlin nominiert. Sie erkämpfte sich durch Siege über Starterinnen aus Frankreich, Rumänien, Niederlande und Deutschland den Einzug ins Finale gegen die Titelverteidigerin aus Österreich. Theresa Stoll gewinnt nach kurzem Kampf vorzeitig mit Ippon und feiert mit der Goldmedaille ihren bisher größten Erfolg auf einem Internationalen Turnier.

Verena Büllesbach (-57 kg), TSV Großhadern und ebenfalls Kaderathletin des Deutschen Judo Bundes verliert knapp den Kampf gegen eine Starterin aus Frankreich und beendet das Turnier mit dem 7. Platz.

Amelie Stoll (- 52 kg) und Saraida Höfer (- 57 kg) beide vom TSV Großhadern, verlieren ihre Auftaktkämpfe und scheiden leider vorzeitig aus.