Ludwig Degenhardt holt Silber in Sindelfingen

Am 23.6.2012 fand das legendäre internationale Turnier im Glaspalast, in Sindelfingen statt. Aufgrund einiger Verletzungen traten heuer nur 3 Judokas bei den MU15 er und nur 2 FU15 er vom TSV-Großhadern an.
Teilnehmer:

– Simon Hinrichsen -50kg
– Janno Brodnig -50kg
– Ludwig Degenhardt -60kg

Die Konkurrenz war gut aufgestellt, die Kämpfe für alle eine Herausforderung, die von den drei Athleten gut gemeistert wurde. Bei Simon und Janno schlug sich das leider nicht in den Platzierungen nieder.
Simon verlor den ersten Kampf mit Hantei, gewann dann zweimal überlegen und verlor dann noch einmal durch eine Unvorsichtigkeit gegen den späteren Dritten des Turniers. Er kam damit auf den 7. Platz.
Janno zeigte sich in den ersten drei Kämpfen überlegen und musste sich dann in der Trostrunde aber mit dem 5. Platz zufrieden geben.
Ludwig gewann seine Kämpfe vorzeitig mit Ippon, bis auf den Finalkampf, den er durch einigermaßen unververständliche Bestrafungen für Inaktivität in der Verlängerung gegen Jakob Hartmann verlor. Ludwig beantragt den Streetname „Ronaldo“ — weil er in den letzten vier Turnieren jedes Mal ins Finale kam, aber ihm dann der 1. Platz durch eine kleine Wertung oder Shido versagt blieb.
Die Stimmung war gut und Tobi Jung mit seinen Männern zufrieden.

Bei den Mädels traten auch nur 2 Teilnehmerinnen an. Eliana Pielmeier/TN und Kim Altkorn/5.Platz.