Alle Mädchen erzielen Erfolge bei Bodenseemeisterschaft

Am Sonntag den 9.11. fand zum 41. mal die Bodenseemeisterschaft in Bregenz statt. In den drei Altersklassen U12, U14 und U16 fuhren 5 Mädchen aus Großhadern nach Österreich. Alle haben schöne Kämpfe gezeigt und alle fuhren am Abend mit mindestens einem der begehrten Pokale nach Hause.

U12:
In der U12 kämpften gleich drei unserer Mädchen. In der Klasse bis 36 kg hat Alexandra Yushkevich ihr erstes großes Turnier gekämpft. Leider verlor sie gleich ihren Auftaktkampf gegen die spätere Silbermedaillengewinnerin. Hier fehlte am Ende nur die Erfahrung da der Kampf lange auf Augenhöhe lief. Trotzdem biss sie sich durch die Trostrunde und konnte schlussendlich ihr Bronzemedaillen-Match gewinnen. Glückwunsch zu dieser tollen Leistung. In der gleichen Klasse trat auch Samira Bock an. Sie gewann alle ihre Kämpfe souverän mit unterschiedlichen Techniken und holte sich so verdient den Pokal für die Siegerin. Bis 44 kg ging Philine Brodnig an den Start. Nach ihrem zweiten Platz vom Vorjahr konnte sie heuer alle Kämpfe gewinnen und sich damit ebenso über den Siegerpokal freuen.

U14:
Auch in der U14 gingen drei Mädchen an den Start. Samira trat hier in einen Doppelstart ebenfalls bis 36kg an. Sie konnte sich bis ins Finale vorkämpfen, wo sie aber dann knapp mit einem Yuko verlor. Trotz der Enttäuschung konnte sie sich später über den gewonnenen zweiten Platz freuen. Vanessa Stecher wollte ihren Titel vom Vorjahr verteidigen und trat bis 44kg an. Erneut zeigte sie starkes Judo und gewann all ihre Kämpfe vorzeitig, wodurch sie den Vorjahressieg wiederholen konnte. Auch Yasmin Bock ging als Vorjahresgewinnerin an den Start bis 52kg. Sie geriet in keinem ihrer Kämpfe in Bedrängnis und gewann damit erneut den Pokal für den ersten Platz.

U16:
Vanessa und Yasmin traten beide auch in der nächsthöheren Altersklasse an. Vanessa unterlag leider sehr unglücklich im Finalkampf, womit sie aber trotzdem den zweiten Platz sichern konnte. Yasmin zeigte schönes Judo und gewann alle Kämpfe vorzeitig. Damit war ihr der erste Platz sicher und sie konnte sich über den zweiten Siegerpokal an diesem Tag freuen.

Glückwunsch an alle Mädchen zu den schönen Pokalen. Vielen Dank an Patrick und Shunichi für die Betreuung vom Mattenrand.