Süddeutsche EM MU15- Wahnsinns Ergebnis in Backnang

Bei den Süddeutschen EM der U15 in Backnang hieß es für unsere Jungs die Konzentration und starke Leistung von der Woche davor bei den Bayerischen EM zu halten und diese auch bei diesem Turnier abzurufen. Für das Turnier hatten sich insgesamt 12 Athleten qualifiziert von denen drei aufgrund von Krankheit oder Verletzung leider nicht teilnehmen konnten. Das Ergebnis aus dem Jahr 2020 mit neun gewonnen Medaillen hatten wir nicht im Visier aufgrund der sehr jungen Mannschaft, allerdings war es sehr realistisch sechs Medaillen mit nach München zu bringen.

Unser Bayersicher Meister Joel Molas ging in der Kategorie -34 kg an den Start. Dort gewann er souverän seine ersten beiden Kämpfe und verlor sehr knapp im Golden Score sein Halbfinale. Im Kampf um Bronze ließ er sich nicht aus der Ruhe bringen und gewann überlegen.

Bis 37 kg gingen zwei unserer sehr jungen und ein sehr erfahrener Athlet an den Start. Tim Dittrich konnte seinen ersten Kampf nicht für sich entscheiden und gewann in der Trostrunde zwei Kämpfe, bevor er um den Einzug in das kleine Finale leider aus dem Turnier ausschied. Der unerfahrene und sehr junge Athlet Frederik Feuerbach verlor seinen Auftaktkampf und konnte in der Trostrunde einen Kampf für sich entscheiden, bevor er dann ebenfalls ausschied. Beide belegen damit einen sehr starken 7.Platz. Nach einem Freilos und einem gewonnenen Kampf stand „JOJO“ (Johannes Naefe) im Halbfinale. Dort verlor er den Kampf sehr knapp und leider auch um Bronze im kleinen Finale. Trotzdem ein sehr starker 5.Platz.

Paul Mix konnte leider die Leistung der letzten Wochen in der Klasse -40 kg nicht abrufen und blieb an dem Tag unter seinen Möglichkeiten. Er verlor zwei Kämpfe und schied damit aus dem Turnier aus. Allerdings sind wir sehr zuversichtlich, dass er ein Medaillenkandidat für nächstes Jahr bei den Süddeutschen EM sein wird.

-43 Kg musste Maximilian Zimmerling leider verletzungsbedingt zu Hause bleiben.

In der Kategorie -46 kg startete unser Bayersicher Meister Felix Winter. Er gewann seine ersten zwei Kämpfe ohne Probleme, musste sich im Halbfinale aber geschlagen geben. Leider wurde hier der Kampf sehr umstritten gegen unseren Großhaderner Kämpfer entscheiden, sodass er sich zum Schluss mit der Bronzemedaille zufriedengeben musste. Nennenswert ist auch das Felix mit kaputter Schulter das Turnier beendet hat.

Markar Melkonyan vertrat unser Verein in der Klasse -50kg und konnte nach drei gewonnen Kämpfen das Finale erreichen. Dort unterlag er seinem Gegner, gewann aber verdient die Silbermedaille. Max Weizenbichler konnte leider in dieser Gewichtsklasse krankheitsbedingt nicht an den Start gehen.

In der Gewichtsklasse -55 kg startete Ismail Naciri für den TSV Großhadern. Nachdem er 2020 den Süddeutschen Vizemeistertitel gewonnen hatte und 2021 verletzungsbedingt nicht teilnehmen konnte, hieß die „Mission“ in diesem Jahr Gold zu gewinnen. Für Ismail startete die Turnierserie sehr schwierig, da er bei den Südbayerischen EM „nur“ die Bronzemedaille gewinnen konnte. In Backnang gewann Ismail seine ersten drei Kämpfe vorzeitig mit Ippon und erreichte souverän das Finale. Dort kämpfe er über die reguläre Kampfzeit hinaus, gewann dann im Golden Score verdient das Finale und sicherte sich damit den Süddeutschen Meistertitel.

Joshua Heiserer ging hungrig in der Gewichtsklasse -60 kg an den Start. Nach zwei Jahren und einem lang ersehnten Gewinn einer Medaille bei den Süddeutschen EM sollte es heute funktionieren. Als Bayerischer Meister galt er als Favorit in dieser Gewichtsklasse und nach drei gewonnenen Kämpfen erreichte „Joshi“ verdient das Finale. Dort wartete sein Gegner aus Karlsruhe, den er beim BOT U16 in München noch geschlagen hatte. Leider konnte Joshua hier nicht konsequent die zuvor besprochenen Taktiken einhalten, verlor leider konnte aber trotzdem einen sehr starken Süddeutschen Vizemeistertitel mit nach München bringen. Hier ist zu erwähnen, dass Joshua zwei Wochen danach auf denselben Gegner beim Internationalen Turnier in Luxemburg traf und die Begegnung dort klar für sich entscheiden konnte.

-66 kg konnte Gregor Gregoriev krankheitsbedingt leider nicht teilnehmen.

Zusammenfassend gewann der TSV Großhadern 1 x Gold, 2 x Silber und 2 x Bronze bei der MU15, sicherte sich in der Vereinswertung den zweiten Platz hinter dem Budo Club Karlsruhe und ist damit erneut der beste Verein aus Bayern.