3 Medaillen auf der Deutschen EM MU/FU18

Bei den Deutschen Einzelmeisterschaften der MU18/FU18 am 08/09.10.22 konnten die Athlet*Innen des TSV München-Großhadern insgesamt 3 Medaillen gewinnen.

In der MU18 gewann Adam Toszegi (-66kg) die Silber-Medaille und wurde damit Deutscher Vize-Meister. Mit drei Siegen konnte sich Adam souverän bis zum Poolsieg kämpfen, gewann das Halbfinale gegen Anton Bierendt aus Hamburg, musste sich aber im Finale seinem Gegner Tymofii Sabadash aus Baden geschlagen geben. Der 2.Platz war am Ende des ersten Wettkampftages aber ein toller Erfolg für Adam Toszegi.

Am Sonntag folgten die Kämpfe der FU18 mit den qualifizierten Haderner Athletinnen Vanessa Geretzki, Sarah Geretzki und Leya Winter.

Sarah Geretzki (-57 kg) war mit zwei Siegen erfolgreich bevor sie das Poolfinale verlor und in die Trostrunde verwiesen wurde. Nach einem weiteren Sieg verlor sie dann den Kampf um den Einzug ins kleine Finale und belegte am Ende einen 7.Platz.

Vanessa Geretzki startete ebenfalls in der Gewichtsklasse -57 kg und konnte sich mit drei Siegen den Poolsieg erkämpfen. Das folgende Halbfinale verlor sie leider gegen die spätere Siegerin Helene Riegert aus Hessen, gewann aber im kleinen Finale gegen die Brandenburger Athletin Maya Patané und holte damit die Bronze-Medaille.

Einen weiteren 3.Platz belegte Leya Winter in der Gewichtsklasse -63 kg. Nach einem Freilos und einem ersten Sieg verlor Leya den Kampf um den Poolsieg gegen Saraphina Muhammed (HE) und musste den Wettbewerb in der Trostrunde fortsetzen. Dort zeigte sie ihr Können und ihren Kampfgeist und holte mit drei weiteren Siegen gegen Laura Jurkutat (SN), Lara Schäfer (HE) und Lea-Mari Wallenhorst (NW) mehr als verdient die Bronze-Medaille.

Die Abteilungsleitung gratuliert allen Athleten*Innen und ihren Trainern.

Text: G. Auer
Bilder: DJB / M. Disovic