Maya Toszegi ist Deutsche Meisterin der FU18

Am 25./26.02.2023 fanden die Deutschen Meisterschaften der Altersklasse U18 in Leipzig statt. Auf vier Matten gingen in der MU18 insgesamt 207 Teilnehmer und in der FU18 176 Athletinnen an den Start.

Der TSV München-Großhadern war mit fünf Athletinnen in der FU18 und sechs qualifizierten Startern in der MU18 vor Ort die von Milan Disovic als Vereinstrainer betreut wurden.

Mit insgesamt drei Medaillenplätzen, zwei 5.Plätzen und einem erreichten 7.Platz war Milan nicht ganz zufrieden, fehlte bei dem einen oder anderen Haderner doch das nötige Quäntchen Glück und/oder auch Durchsetzungsvermögen.

Herausragende Starterin in der FU18 war Maya Toszegi, die nicht nur souverän den Titel der Deutschen Meisterin in der Gewichtsklasse -52kg erringen konnte, sondern auch mit tollen Techniken begeisterte und folgerichtig mit dem Technikerpreis ausgezeichnet wurde.

Nadja Kneilling erkämpfte sich in der gleichen Gewichtsklasse einen sehr guten 3.Platz und damit die Bronzemedaille.

Weitere Starterinnen in der FU18 waren Annika Obst, Leya Winter und Vanessa Geretzki, die sich heuer leider noch nicht platzieren konnten.

In der MU18 konnte Felix Winter mit dem 3.Platz in der Gewichtsklasse -50kg die beste Platzierung und auch einzige Medaille bei den jungen Männern für den TSV München-Großhadern erkämpfen.

Rufus Barske und Bohdan Risukhin belegten jeweils einen 5.Platz, Tobias Lüdtke wurde 7. in seiner Gewichtsklasse.
Außerdem nahmen noch Lukas Bauer und Alexander Grabmeier teil, blieben aber leider ohne Platzierung.

Die Abteilungsleitung gratuliert zu den erzielten Erfolgen und bedankt sich bei Milan für die Betreuung.

Text: G.Auer
Bilder: M.Disovic