U13/U16 holt zahlreiche Medaillen in Erfurt

Am Wochenende des 13./14.Mai 2023 fand in Erfurt der ega-Pokal für die U13 und für die U16 der Messecup als Bundessichtungsturnier mit großer internationaler Beteiligung statt.

Der TSV München-Großhadern war sowohl in der U13 als auch in der U16 mit Starter*Innen vertreten und konnte gute Platzierungen und Medaillengewinne verbuchen.

Herausragender Erfolg war der Gewinn der Goldmedaille durch Felix Winter in der, mit insgesamt 55 Athleten besetzen, MU16 Gewichtsklasse -50kg. Felix dominierte alle seine Kämpfe und konnte jede Begegnung mit spektakulären Würfen und sehr schönem Judo für sich entscheiden. Mit seinen vielseitigen Techniken und einem Kampfstil mit hoher Risikobereitschaft konnte er sich in den letzten Jahren gut entwickeln und so den 1.Platz gegen starke internationale Konkurrenz erringen.

In der Altersklasse U13 stand ihm seine Schwester Neela Winter (-40kg) in nichts nach und holte ebenfalls die Goldmedaille.

Die einzelnen Platzierungen wie folgt:

Ega-Pokal U13
1.Platz: Neela Winter (-40kg)
2.Platz: Moritz Schmidt (-50kg)
3.Platz: Noam Königstein (-33kg), Michaela Mix (-36kg), Lea Lüdtke (-44kg), Karolina Kolosova (-48kg)
7.Platz: Luka Trapaidze (-55kg)

Messe-Cup U16
1.Platz: Felix Winter (-50kg)
7.Platz: Joel Molas (-37kg)

Die Abteilungsleitung gratuliert allen Startern des TSV München-Großhadern und bedankt sich bei den mitgereisten Betreuern.

Text: B.Banaiy/G.Auer
Bilder: J.Winter