Internationales U14/U16 Turnier in Wien

Am 24. und 25. Februar nahmen einige U14- und U16-Judokas des TSV München-Großhadern unter Begleitung von Irina Samoila und Babak Banaiy am Internationalen Judo-Turnier in Wien teil.

Mehr als 700 Wettkämpfer aus 22 Ländern traten an den beiden Tagen gegeneinander an, aber für die jungen Sportler in unserem Team war es primär auch eine Gelegenheit den Teamzusammenhalt zu stärken. Sie reisten gemeinsam mit der Bahn an, übernachteten im Hotel und aßen jeden Tag gemeinsam.
Im Gegensatz zu den DJB Wettkampfregeln konnten, für viele unserer Jugendlichen erstmals, also sowohl Hebel- und Würgetechniken als auch Techniken auf einem oder beiden Knien durchgeführt werden.

Unsere U14 Mädels erzielten gute Ergebnisse:
Karolina Kolosova (-52kg) belegte nach zwei gewonnenen und zwei verlorenen Kämpfen den 3.Platz und gewann damit die Bronze-Medaille.

Neela Winter (-44kg) wurde Fünfte, nachdem sie den Kampf um Platz drei im Golden Score nach 6:30 Minuten und hartem Ringen verloren geben musste.
Ylvie Loeffl (-36kg) und Lisa Mix (-40kg) mussten sich nach sehr guten Kämpfen mit dem 7.Platz begnügen. Noam Königstein (-36kg) kämpfte ebenfalls sehr gut, schaffte es aber leider nicht unter die ersten sieben Platzierten zu kommen.

Unsere U14 Jungs kamen leider nicht über die erste Runde hinaus. Es zeigt sich, dass hier im internationalen Vergleich noch deutlicher Aufholbedarf besteht.

Bei der U16 gelang es Stavros Fachiridis (-81kg), nach fünf sehr guten Kämpfen, einen 3.Platz zu erringen.
Luca Samoila (-73kg), belegte nach zwei gewonnenen und zwei verloreneren Kämpfen den 7.Platz.

Alle anderen Jungs kamen leider, trotz guter Kämpfe, nicht weiter.

Text und Bilder: Irina Samoila