Osterpokalturnier in Kufstein

Am 1. April kämpften über 400 AthletInnen aus 69 Vereinen und 8 Nationen um die begehrten Pokale.

U12
Johannes Nitsch (-27 kg), der bereits von seinem Halbfinale im Gesicht sehr gezeichnet war, bezwang im Finale trotz Rückstand mit Schnelligkeit und Kampfgeist seinen starken Gegner vom VfL Sindelfingen.

Bernardo Bezerra (-34 kg) kämpfte fünf Mal und unterlag erst im Finale, leider sehr knapp.

Alisa Lohvyniuk (-22 kg/- 25 kg) hatte in ihrer Gewichtsklasse leider keine Gegnerin. Mutig rutschte sie daher eine Gewichtsklasse nach oben und konnte auch dort punkten. Sie sicherte sich dort die Bronzemedaille.

U14
Karolina Kolosova (-52 kg) kämpfte vier Mal gewohnt souverän bis zur Goldmedaille.

Neela Winter (-44 kg) kämpfte sich bis ins Finale vor, unterlag dort aber leider ihrer Gegnerin von Jahn Nürnberg.

Moritz Nitsch und Giorgi Kvizhinadze (-38 kg) traten im größten Starterfeld mit 21 Teilnehmern an. Moritz unterlag leider im Halbfinale seinem Dauerkonkurrenten von Gold Blau Augsburg, konnte sich im kleinen Finale dann aber noch Bronze sichern. Giorgi verlor erst im Halbfinale gegen einen Ungarn und im kleinen Finale leider auch gegen einen Schweizer.

U16
Joel Molas (-42 kg) und Yevheni Lohvyniuk (-38 kg/-42 kg) trafen sich leider gleich im ersten Kampf, den Joel gewann. Yevheni, der in seiner Gewichtsklasse keinen Gegner hatte, rutschte wie seine Schwester eine Gewichtsklasse nach oben. Leider verlor er auch seinen zweiten Kampf durch einen Würger, erholte sich dann aber und konnte seinen dritten Kampf für sich entscheiden. Joel gewann dreimal, darunter einmal mit einer Hebeltechnik, und holte sich damit die Goldmedaille.

Luca Samoila (-73 kg) hatte in der ersten Runde ein Freilos, gewann noch einen weiteren Kampf und sicherte sich damit den fünften Platz.

In der Gesamtwertung belegte der TSV München-Großhadern den 2.Platz in der Vereinswertung.

Text: Molas, Auer
Bilder: I.Samoila