Erfurter Messe Cup und ega-Pokal 2024

Sowohl der Erfurter Messe-Cup als auch der Erfurter ega-Pokal, die jedes Jahr eine Vielzahl von talentierten Athlet*Innen aus verschiedenen Regionen zusammenbringen, erlebten auch in diesem Jahr spannende Wettkämpfe und sehenswerte Leistungen.

In der MU16 des Messe-Cups beeindruckten die beiden Haderner Athleten Moritz Nitsch und Yevheni Lohvyniuk in der Gewichtsklasse -37kg mit ihren Leistungen und Techniken. Der junge Moritz Nitsch überzeugte mit bemerkenswerter Ausdauer und technischem Können und kämpfte sich bis ins Finale vor. Dort musste er sich leider geschlagen geben, belegte aber damit einen sehr guten 2.Platz im starken Teilnehmerfeld.

Sein Vereinskamerad Yevheni Lohvyniuk, schaffte zwar nicht den Weg ins Finale, zeigte aber ebenfalls eine starke Leistung und gewann schließlich die Bronzemedaille in der gleichen Gewichtsklasse.

Beim ega-Pokal der FU13 wurde die Gewichtsklasse -40kg von den beiden Haderner Schwestern Michaela und Lisa Mix dominiert. Beide Kämpferinnen gelangten ungeschlagen ins Finale in dem Michaela Mix die Goldmedaille gewinnen konnte und ihre Schwester Lisa damit auf den 2.Platz verwies.

Karolina Kolosova erwies sich als herausragende Athletin in der Gewichtsklasse -57kg und sicherte sich in beeindruckender Weise Platz 1 und die Goldmedaille.

Bei der MU13 belegte Bernardo Castro einen guten 5.Platz in der Gewichtsklasse -31kg.

Text: Irina Samoila (red. G.Auer)
Bilder: Irina Samoila