Niklas Blöchl Deutscher Vizemeister bei DEM U21

Bei den Deutschen Einzelmeisterschaften der MU21, die am 09. und 10. März 2013 in Frankfurt/Oder stattfanden, konnte Lukas Vennekold (-55 kg) die ersten beiden Kämpfe gewinnen, musste sich dann jedoch dem späteren Deutschen Vizemeister Noah Sauer geschlagen geben. In der Trostrunde gewann er zwei weitere Begegnungen, bevor er im Kampf um Platz 3 gegen den Sindelfinger Fabian Häßner verlor und somit Fünfter wurde.

Tobias Madl ging in der Gewichtsklasse bis 66 kg an den Start. Durch das Los-Prinzip bekam er ein Freilos und konnte sich die erste Vorrunde anschauen. In seinem ersten Kampf musste er sich seinem Gegner Martin Haubold aus Chemnitz geschlagen geben und schied somit leider aus dem Turnier aus.

Patrick Foschum, ebenfalls bis 66 kg, hatte kein Losglück und musste direkt in der ersten Runde gegen Anthony Zingg kämpfen. Dieser gewann dieses Jahr bereits als Junior bei den Deutschen Meisterschaften der Männer und Frauen den Titel. Patrick gab sein Bestes, musste sich dann aber geschlagen geben und ebenfalls in die Trostrunde. Auch der nächste Gegner lag ihm nicht und somit schied Patrick aus dem Turnier aus.

Tim Güther vertrat den TSV Großhadern in der Gewichtsklasse bis 81 kg. In der ersten Begegnung traf er auf Florian Groß und siegte schnell mit einer schönen Beintechnik. Dann stan er Sandro Makatsaria gegenüber, der vergangene Woche bei den Deutschen Meisterschaften der U18 bis 81 kg den Titel geholt hatte, und verlor in einem knappen Duell. In der Trostrunde musste er gegen seinen Landesverbandskollegen Valentin Larasser kämpfen. Valentin konnte die Begegnung knapp für sich entscheiden und somit schied Tim leider aus dem Turnier aus.

Jakob Münch startete in der Gewichtsklasse bis 90 kg. Seine ersten beiden Begegnungen gewann er schnell und zog ins Viertelfinale ein. Dort musste er sich Christian Beckmann geschlagen geben, verlor in der Trostrunde gegen Meo Schiedung und belegte damit einen siebten Platz.

Jahia Mohamed verlor im Schwergewicht nach Freilos seinen Auftaktkampf gegen Marc-Alexander Fitzlaff, konnte sich aber in der Trostrunde sowohl gegen Julius Enge, als auch gegen Lukas Ewald durchsetzen, bevor er sich schließlich Lukas Rollwage geschlagen geben musste. Er erreichte somit einen fünften Platz.

In der Gewichtsklasse bis 73 kg ging Niklas Blöchl an den Start und begann das Turnier mit Siegen über Timo Ellrich und Marcel Schmidtke. Im Viertelfinale traf er auf den Hamburger Rivalen Tim Lauenroth und konnte ins Halbfinale einziehen. In einer knappen Begegnung gegen den heimischen Kämpfer Adrian Gutbell gewann Niklas und durfte somit das Finale bestreiten. Auf ihn wartete der Titelverteidiger Philip Müller aus Baden. Niklas musste sich Philip geschlagen geben und erkämpfte sich einen guten zweiten Platz bei den Deutschen Meisterschaften!